За офицерскими погонами с 21.11.2022 года в России стартовала восьмая Всероссийская информационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать».

29.11.2022

До выпускных экзаменов в школах и других учебных организациях ещё достаточно времени, но большинство учеников уже давно размышляют о выборе жизненного пути. Одно из перспективных направлений – военный профиль. Престиж армии в последние годы растет. В уходящем 2022 году 12 юношей из г. Вятские Поляны, Вятскополянского и Малмыжского районов поступали в военно-образовательные организации Министерства обороны России и других министерств и ведомств. Выбор здесь довольно широкий - учебных организаций насчитывается более трёх десятков. Наши ребята подавали заявления в:в военно-учебный научный центр ВВС «ВВА» (г. Челябинск), в Рязанское десантное училище, военный университет радиоэлектроники (г. Череповец), военную академию материально-технического обеспечения (г.Вольск),военный институт физкультуры и спорта (г. Санкт-Петербург), Калининградский пограничный институт ФСБ, военная академия федеральной службы охраны (г. Орел).
Но только 5-ым из них посчастливилось надеть курсантскую форму. Это трое ребят из Малмыжского района и двое из г. Вятские Поляны.

Военная служба в России всегда была делом особой государственной важности. Во все времена она требовала глубоких знаний, упорного труда, большой силы духа, мужества и отваги.
Сегодня мы строим сильную армию – армию профессиональную, технологичную, мобильную, отвечающую высоким современным стандартам.

Ведь чем сильнее армия – тем прочнее мир.

Военные образовательные организации сегодня – это кузница высокопрофессиональных офицерских кадров, обладающая мощным научно-педагогическим потенциалом, современной учебно-материальной базой и достойным денежным довольствием и социально-бытовыми условиями.
Курсанты обучаются по программам высшего образования – программам специалитета.
Срок обучения – не менее пяти лет, за исключением случаев, предусмотренных соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами.
Обучение в военно-образовательных организациях имеет свои особенности, поскольку кадры готовятся в интересах обороны и безопасности государства.

В связи с чем при приеме  предусматривается тщательный, многоэтапный отбор кандидатов.
При этом Минобороны России гарантирует обязательное трудоустройство выпускников, так как подготовка в военно-образовательных организациях изначально организуется под конкретные рабочие места – воинские должности. Условия и порядок приема в вузы Минобороны России можно узнать в военном комиссариате по месту жительства.
        


Возврат к списку