ПЛАТИТЕ НАЛОГИ ВОВРЕМЯ!

ПЛАТИТЕ НАЛОГИ ВОВРЕМЯ! 19.11.2013

Вопрос по исполнению доходной части местного бюджета является одним из важнейших в деятельности органов местного самоуправления Вятскополянского района и находится на постоянном контроле.

Своевременная уплата налогов позволяет органам местного самоуправления Вятскополянского района, городских и сельских поселений иметь финансовую базу для реализации своих полномочий, а это расходы, связанные с благоустройством территорий поселений, ремонтом дорог, содержанием учреждений образования, здравоохранения и культуры. Но не все физические и юридические лица добросовестно исполняют свою обязанность по уплате налогов и сборов в сроки, предусмотренные законодательством. Есть граждане и предприятия, которые имеют задолженность по налогам в течение нескольких лет, и размер начисленных пеней больше, чем сама сумма налога.

К налогоплательщикам-должникам налоговой инспекцией применяются меры принудительного взыскания через суд и службу судебных приставов, а это влечет за собой дополнительные расходы по уплате госпошлины и исполнительского сбора.

В администрации Вятскополянского района ежемесячно проходят заседания межведомственной Комиссии по вопросам легализации заработной платы, обеспечению поступления доходов в областной и районный бюджеты и решению проблем убыточности налогоплательщиков, на которую приглашаются руководители предприятий и физические лица, имеющие задолженность в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Также администрацией Вятскополянского района физическим лицам – должникам направляются письма о добровольном погашении числящейся за ними задолженности.

В соответствии с пунктом 3 статьи 44 Налогового кодекса РФ задолженность по транспортному налогу физических лиц, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц умершего лица либо лица, объявленного умершим, погашается наследниками в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя.

Налогоплательщикам, имеющим право на налоговые льготы в соответствии с законодательством о налогах и сборах необходимо предъявлять в налоговый орган документы, являющиеся основанием для предоставления налоговой льготы.

Земельный налог и налог на имущество физических лиц являются местными налогами и в полном объеме зачисляются в бюджеты городских и сельских поселений. По состоянию на 10.11.2013 года задолженность по данным налогам составляла 3335,7 тыс. рублей. 

Напоминаем, что 1 ноября наступил срок уплаты физическими лицами земельного налога и налога на имущество физических лиц, 10 ноября - транспортного налога.

Гражданам, не уплатившим своевременно налоговые платежи, за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством днем его уплаты, начисляется пеня. И чем дольше не уплачивается налог в бюджет, тем больше становится сумма пени.

Получить информацию об имеющейся задолженности по налогам и сборам можно на сайте УФНС России по Кировской области: www.r43.nalog.ru. через специальный информационный ресурс "Узнай свою задолженность по налогам", а также в администрации поселения. Каждый налогоплательщик может распечатать с сайта платежную квитанцию для уплаты налога и пени.

Уважаемые налогоплательщики, просим Вас уточнить свои налоговые обязательства, провести сверку расчетов с бюджетом и рассчитываем на понимание и содействие в работе по выявлению и погашению задолженности, и надеемся, что все вместе мы обеспечим поступление в полном объеме налогов в бюджеты различных уровней.

 

 

 

 

 



Возврат к списку